Круглый стол по теме «Я подарю тебе МИР…».

25 октября 2019 г.  Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних в г. Дербент в целях реализации Плана проведения на территории г. Дербент межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Защита» организовали и провели общегородское мероприятие — круглый стол по теме «Я подарю тебе МИР…». Оперативно профилактическая операция «Защита» направлена на предотвращение вовлечения несовершеннолетних в террористическую деятельность, недопущение распространения радикальной идеологии в молодежной среде, устранение условий и причин, способствующих совершению преступлений несовершеннолетними, в том числе экстремистской направленности.

Для участия в мероприятии были приглашены представители администрации города, председатели Совета женщин города и Дербентского района, отдел АТК, руководители межведомственных учреждений по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, руководители и студенты учебных заведений, представители ДУМД, культуры, молодежного парламента.

Работа круглого стола проходила по следующим направлениям:

-формирование представления о семейных ценностях, о семье, как части общества, как о людях, которые любят друг друга, заботятся друг о друге;

— роль  и место семьи в жизни человека;

— важность семейных традиций, исторически сложившихся на Кавказе.

— детско-родительские отношения.

Задачи:

-способствовать формированию у учащихся ценности Института семьи;

-способствовать сближению родителей и детей;

-воспитывать подрастающее поколение  на достойных идеалах в духе возрождения духовно-нравственных традиций Кавказа;

–возвышение роли семьи, ее статуса в нашем обществе;

-формирование чувства долга и ответственности перед своей семьей.

–усиление желания жить в дружной, благополучной семье, основанной на  духовном единении;

–укрепление у детей чувства благодарности к родителям за их заботу и внимание;

-развивать интерес к родословной своей семьи.

В работе круглого стола затрагивалась тема кризиса семьи, распада института семьи, семейных ценностей, родственных связей, как основную причину преступности несовершеннолетних, массовой беспризорности, увеличение числа детей, оставшихся без попечения родителей, распространение радикальной идеологии и примыкание к неформальным группам, распространение терроризма и иные негативные социальные явления.

Информационное сопровождение было организовано с участием пресс службы Администрации г. Дербента, «Дербентские новости», а также корреспондента пресс центра ДУМД.